• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 17

Техника «Поиск партнера»

Техника подходит для работы с запросами от женщин, находящихся в поисках своего партнера. Этот расклад помогает разобраться в том, насколько верно клиентка определила свою «конечную цель», то есть насколько на самом деле подходит ей образ желаемого мужчины. Насколько правильные она выбирает паттерны поведения. А также техника дает советы, что нужно делать, чтобы привлечь такого партнера, в отношениях с которым данной женщине будет комфортно.

В закрытую выбираем карты, отвечающие на нижеприведенные вопросы, и раскладываем их на столе рубашками вверх. Затем открываем карты по одной и обсуждаем их.

1. Какая я женщина?

Колода «Женщина глазами художника». Карта показывает то, какой женщиной себя ощущает клиентка, какая она на самом деле, без ролей и масок. Это ее истинная женская природа.

2. Какие взаимоотношения я выстраиваю?

Колода «Любовь глазами художника». Карта покажет нам то, как женщина привыкла строить отношения с мужчинами. К чему она подсознательно готова. Какой сценарий она склонна проигрывать раз за разом.

3. Какой меня видят мужчины?

Колода «Женщина глазами художника». Карта укажет на ту маску, которую клиентка сознательно или бессознательно демонстрирует мужчинам. Это тот образ, который считывают окружающие.

Здесь важно отметить, насколько дополняют друг друга карты в позициях 1 и 3. Нет ли здесь противоречий? Видят ли потенциальные партнеры ее настоящую, такую, какая она есть на самом деле? Мужчины делают свои выводы и выстраивают свою линию поведения, основываясь именно на этом образе. И впоследствии возможны проблемы, когда окажется, что демонстрируемый образ не соответствует действительности.  К тому же, на определенный образ притягиваются мужчины определенного склада. Но те ли это мужчины, которые действительно нужны клиентке?

4. Каких мужчин я притягиваю?

Колода «Мужчина глазами художника». Здесь мы как раз видим результат поведения, которое мы рассматривали в позиции 3. Как говорится: «за что боролись…»

Нравится ли клиентке образ мужчины из 4 позиции расклада? Если не нравится, то чем?  По ее мнению, каким своим поведением она привлекает к себе именно таких мужчин? И самое главное: Как будет себя чувствовать женщина из позиции 1 в отношениях с таким мужчиной? Будет ли она счастлива с ним? Почему?

5. С каким мужчиной я действительно буду счастлива?

Колода «Мужчина глазами художника». Ищем тот образ желаемого партнера, который подойдет клиентке. Той, какая она есть на самом деле, то есть из 1 позиции расклада. Кладем вместе карты 1 и 5. Хорошо ли им вместе? Смогут ли они найти общий язык? Этот образ желательно обсудить подробнее, чтобы у клиентки все это хорошо закрепилось.  Если да, то идем дальше.

Если гармоничного взаимодействия не происходит, то можно дать клиентке выбрать нужный образ в открытую. Я обычно использую закрытые карты, чтобы исключить самообман и иллюзии. Но если у клиентки идет сильное сопротивление, то можно дать ей послабление.

6. Совет. Как мне себя вести, чтобы обрести гармоничного партнера?

Колода «Женщина глазами художника». Речь идет о том партнере, которого мы отыскали в 5-ой позиции расклада. Какие качества клиентке нужно в себе развивать? Как ей себя предпочтительно вести? Какой образ лучше показывать миру?

7. Предупреждение. От чего мне следует отказаться в своем поведении?

Колода «Женщина глазами художника». Опять же, наша цель – поиск партнера из позиции 5. Какие качества характера могут помешать клиентке достигнуть цели? Что может отпугнуть потенциального партнера?

 

Пример использования техники на консультации

Что говорила клиентка по поводу выпавших карт:

1 позиция. Я загадочная, я нежная, я задумчивая, таинственная, очень чувственная, страстная натура. Доверяю Вселенной, творческая. Открытый человек. Наполняю пространство вокруг себя космической энергией.

2 позиция.  Это по-восточному традиционная семья. Мне нравится эта картинка. Здесь мужчина во главе. Это похоже на то, как я стараюсь строить отношения с мужчинами. Я хочу видеть рядом с собой человека, сильного, уверенного. Я готова этого человека принимать, помогать ему во всем. Я готова отдать ему бразды правления.

3 позиция.  Мужчины видят сильную, властную, страстную, надменную натуру. Она не смотрит на мужчин, она сама по себе. Эта женщина доминантна над мужчиной. Я сама. Ну да, последний мой партнер сказал мне, что я сильная и уверенная. И мне тогда нравилось источать эту силу и мощь. Но сейчас я внутри сильно поменялась. Во мне отпала потребность доказывать другим что-либо.

4 позиция. Это мужественный, сильный человек, но ему не хватает решительности. Он не уделяет себе много времени, больше работает, увлечен карьерой, почетом и славой. Жизнерадостности в этом человеке не много, но много долженствования.

Как чувствует себя женщина из позиции 1 в обществе этого мужчины?

Я думаю, ей не комфортно. Мне хотелось бы, чтобы мужчина больше обращал внимания на меня, а не на свои долги перед обществом. А этот мужчина закрыт и недоверчив. Его внутренний мир закрыт даже от себя самого. Я хотела бы больше приключений, путешествий, общения, энергии.

5 позиция. Музыкант, может быть, рокер. Он свободный, раскованный, современный, творческая натура. Он не ограничивает себя ничем. Легкий на подъем. Мне нравится этот мужчина. С ним не будет скучно. Если положить рядом первую карту и эту, то мы видим, что им будет хорошо вместе. Они чем-то похожи друг на друга даже внешне.

6 позиция. Достаточно сильная, увлекающаяся натура. Ухаживает за собой, следит за последними веяниями.  Она ведет активный образ жизни, динамичная, свободная. Открытая, все делает с удовольствием. Однозначно, она больше подходит «музыканту», чем «огненная» дама. Им будет вместе хорошо. Значит, чтобы привлекать открытых, свободных мужчин, нужно самой стать открытой и свободной!

7 позиция. Эта дама ограничила себя определенным пространством и не дает себе расширить горизонт. Поэтому она не знает, в каком направлении себя реализовать. Хотя она сильная женщина, но сидит за стеной и ждет принца на белом коне, который покажет ей мир.  Надо больше путешествовать, общаться, показывать себя. Не ограничивать себя никакими рамками и стенами.

В соответствии с этикой психотерапии реальные случаи публикуются с согласия клиента, диалоги и монологи сокращаются до минимума, некоторые обстоятельства реальной ситуации изменяются.

Используемые колоды: Женщина глазами художника, Мужчина глазами художника, Любовь глазами художника. Представленные колоды вы можете приобрести в нашем магазине.

(с) Ирина Федорова

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar