• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: ₽0
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » 2023 » Январь » 16

Обзор колоды МАК «Вопросы: простые и сложные»

  • 16.01.2023
  • 214 Просмотров

С помощью данной колоды Вы быстро подберете актуальные вопросы для клиента, то есть Вам не придется ничего выдумывать! Собственно, для этого и создана наша колода – упростить Вам жизнь.

Колода, которая поможет в работе с другими МАК

Колода представляет собой текстовые карточки с иллюстрацией. Они оформлены ненавязчиво, так, чтобы заострить внимание на главной мысли каждой карты. Вот эти мысли и являются актуальным вопросом, который Вы зададите клиенту.

Что послужит ответом?

Любая другая Ваша колода МАК (универсальная, абстрактная, портретная и любая, подходящая под запрос) – особенно хорошо, если воспользуетесь вашими любимыми картами. Схема расклада «Вопросы: простые и сложные» может выглядеть как-то так:

Карта из колоды «Вопросы: простые и сложные» + любая другая карта из подходящей колоды (в данном случае изображена карта из колоды «Аллегории»).

После этого мы ведём клиента к инсайтам, задавая наводящие вопросы. И опять же, необязательно придумывать что-то и заново изобретать велосипед, когда под рукой есть карты-подсказки. Одни из самых важных и главных проблем для клиента мы собрали в этой колоде, поэтому практически всегда хоть главный, хоть наводящий вопрос будет в комплекте МАК (ведь для этого колода и разрабатывалась).

«Какого результата я хочу достичь?» «Чего я хочу на самом деле?» «Что я наделяю избыточной потребностью?» «Как еще я могу удовлетворить свои потребности?» – это типичные вопросы, которые мы задаём клиентам, только здесь каждый вопрос можно разложить на столе, в нужном порядке, в правильном соотношении.

 

И когда Вы посмотрите на стол с вопросами, Вы увидите целые связи образов клиента, и все это будет наглядно. Мы считаем, что такой подход помогает сконцентрироваться на более глубоких вещах, освобождая свое сознание от, по сути, рутинного запоминания (не нужно больше держать в голове, что мы спрашивали у клиента, и какой вопрос был к той или иной карте).

Интересный случай из практики:

Мы с клиенткой разложили карты из «Вопросы: простые и сложные», и я уже собрался дать ей вторую колоду для ответов. Но она остановила меня со словами примерно в таком духе:

«Ой, кажется я поняла! «Чего я не вижу и не знаю?» и «За что мне стыдно?» – это же взаимосвязанно! Мне стыдно за то, что я не знаю…»
  • Она только взглянула на шесть карточек с вопросами, и у нее внезапно сложился гештальт. Поэтому мы стали отвечать на эти вопросы с помощью другой (абстрактной) колоды МАК, и я уверен, что консультация получилась более продуктивной за счет инсайта в начале. Инсайта благодаря незатейливой колоде, состоящей из одних только вопросов!

Колода, которая поможет в работе с другими МАК

То, как Вы подберете вопросы – это очень и очень важно при работе с метафорическими картами, поэтому мы советуем использовать текстовые карты в паре с МАК. Используйте колоду «Вопросы: простые и сложные» в паре со своими любимыми колодами МАК, потому что визуальное отражение вопроса стимулирует мозг к генерации значимых и правильных (правильных для самого клиента) ответов.

А еще я желаю Вам удачи в самоанализе и в работе с запросами других людей!

Метафорические ассоциативные карты «Вопросы: простые и сложные».

Другие МАК.

© Иван Чернецкий, специально для Издательства MAK.arcanes